Herzlich willkommen bei unserer Jugendfeuerwehr!

Die jüngsten Floriansjünger des Ortes wollen den Erwachsenen nicht nachstehen und sind mit vollem Eifer bei Ausbildung, Sport , Spiel.

Als Nachwuchs der aktiven Kameradinnen und Kameraden lernen sie nach der Schule alle Grundlagen für die Tätigkeit in einer Freiwilligen Feuerwehr.
Neben den praktischen Fertigkeiten vermitteln die 3 Jugendbetreuer (alle sind selbst aktiv in unserer FF tätig) auch theoretisches Wissen.

Beim Training im speziellen Feuerwehr - Wettkampf eignen sich die Angehörigen unserer Jugendfeuerwehr viele Fertigkeiten aus dem Feuerwehralltag an. Ihre Leistungsfähigkeit können sie dann einmal im Jahr beim Stadtfeuerwehrtag unter Beweis stellen.
Auch das gemeinsame Erlebnis bei Fahrten mit anderen Jugendfeuerwehren der Stadt Werneuchen kommt hier zum Tragen.
Zur Zeit sind 6 Schülerinnen und Schüler Mitglied unserer Jugendfeuerwehr.
Sie folgen einer Tradition, die bis in das Jahr 1972 zurück reicht.

Sollten sie weitere Informationen wünschen oder Interesse an einer Mitarbeit bestehen, so können sie sich an unseren Jugendwart Christopher  Borchert, oder an jeden Feuerwehrangehörigen unseres Ortes wenden.

Die Jugendfeuerwehr trifft sich 14-tägig Montags ab 17.00 Uhr am Feuerwehrgerätehaus in der Dorfstaße. Dort hängt auch ein Termin- und Arbeitsplan für alle geplanten Aktivitäten unserer Jugendfeuerwehr aus.

Einen herzlichen Glückwunsch an alle Beteiligten.